2014/06/02

ガレット&クレープ トロワ 

気温は東京の方が高いものの、湿度が90%以上ある那覇は、じっとしていても汗が噴き出してきます。
そんな中、新しい店番担当が一人でコツコツお店作りをしているリニューアル中のトロワですが、だいぶ仕上がってきました!

雑貨&カフェの形から、今度はガレット&クレープ、そしてシードルをメインにした、ちょっと大人な雰囲気のバル風なお店になります!


外のウッドデッキは、白アリにやられてボロボロ・・・。
枠組みだけ残して、ブロックとコンクリートでしっかりと固め、窓枠や扉も付けてちょっとした小部屋風になりました。


店内もがらりと変わったのですが、まだ完成していないので次回紹介します~。

そして、メニューも試行錯誤しながら、いろいろ試作を作っているので、私も味見させてもらいました~。


ガレットは、フランスのブルターニュ地方の郷土料理で、生地にそば粉を使っています。
そしてシードルはリンゴの発泡酒で、こちらもガレットと共にブルターニュ地方ではよく飲まれているものです。
アルコール度数は辛口の物でも5%くらいと、リンゴのほのかな風味とさらりとした飲み口でとってもおいしいです~。

オープンにはあと1~2週間くらいかかるとのことですが、日にちが決まりましたらまたお知らせいたします☆
ぜひぜひ楽しみにしていてくださいね~♪

galette & crepe trois

0 件のコメント:

コメントを投稿